工控網首頁
>

應用設計

>

吉方工控機——制藥裝備連續化、自動化設備升級利器

吉方工控機——制藥裝備連續化、自動化設備升級利器

制藥裝備行業屬于制藥行業的上游,其市場情況與醫改政策、制藥行業的發展、行業自身的變革等方面息息相關。從政策方面來看,近年來一系列政策都在倒逼醫藥產業轉型升級,制藥裝備也亟待從低端向中高端方向轉變;從下游端來看,近年來,隨著生物藥等迅猛發展,制藥裝備行業迎來了不錯的良機。

在5G技術和嵌入式工控機的加持下,制藥裝備行業在遠程運維、智能化產線/車間的構建等方面,都有很大的提升空間。吉方工控,作為智能產品解決方案提供商,將緊密貼合客戶的需求提供相應的產品和服務。同時隨著5G技術的發展和成熟,未來在制藥裝備行業的應用場景將會豐富,客戶需求將會向著產品線種類多、產品功能全的方向發展。

 

連續化生產趨勢

在細胞領域,連續生產是指從上游的細胞培養,到流加、濃縮流加、灌流等過程都是連續化的,這種生產方式有利于減少藥企研發新藥、生產新藥的時間,并降低企業的相關成本。業內預計,隨著制藥行業的快速發展,以及制藥成本的逐年攀升,藥企連續化生產工藝迭代將成為趨勢。在此背景下,相關的連續化設備如連續式制粒機、連續式凍干機等也將獲得新機遇。

吉方工控近幾年緊跟國家政策步伐,緊鑼密鼓的開發了制藥裝備應用的相關產品,如連續粉碎裝置、連續加藥裝置等的控制系統,可以滿足客戶多產品線的需求。

  

另外,數據的收集是實現制藥裝備“智能制造”非常關鍵一環。有藥機人在接受采訪時曾表示,要實現智能制造,關鍵要靠數據?!巴ㄟ^設備收集這些數據,然后進行一定的分析、加工,應用這些分析后的結果,優化制藥企業的生產效率,從而提升制藥安全,如果達成這樣的流程,我們就可以說是完成了一個完整的數據閉環?!碑?a href="http://www.922827.com/bigdata/" target="_blank">工控機應用于傳統制藥裝備行業,將有利于實現數據的高效采集,降低加工流程的錯誤率,實現信息采集的實時、精確,助力制藥裝備行業朝著智能制造方向發展。

制藥裝備.jpg

數據及圖片來源:制藥網

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

吉方工控推出ARM架構精準識別AI秤方案

吉方 第十一代英特爾® 酷睿? 處理器 無風扇嵌入式工控機

吉方工控完成整體布局,加持“東數西算”超級工程

吉方603U在數控機床的應用-伺服驅動器

智造升級,算力先行