工控網首頁
>

應用設計

>

工業平板電腦選購不得不注意的幾個問題

工業平板電腦選購不得不注意的幾個問題

2022/3/8 15:58:26

工業平板電腦市場上,生產廠家很多,品牌也很多,產品質量與性能也有一定的不同,如果沒有了解工業平板電腦的相關知識,要選擇一款適合自己的平板電腦就沒有那么容易了。

針對工業平板電腦選購的問題,下面觸想智能小編給大家來詳細講解一下相關方面的知識。

一、要買到一款合適的工業平板電腦,首先你就得對工業平板電腦的主要構成有足夠的了解。工業平板電腦是由觸摸屏、工業顯示器(液晶屏)、電腦主機(工控機)三個部分組成的,它們是工業平板電腦的三大部件,其質量性能的好壞直接影響平板電腦的質量和壽命。

1、我們先來看下觸摸屏,目前工業平板電腦使用較多的就是紅外屏和電容屏兩種。觸摸屏的好壞直接決定觸摸的靈敏度以及準確度,質量不過關的觸摸屏,手指在上面進行操作時就會出現不流暢、反應慢、畫圖斷線、漂移等等問題。

2、其次是液晶屏(工業顯示器),液晶屏是整個工業平板電腦顯示內容的載體部件,液晶屏的好與壞直接決定了顯示畫面的清晰度以及工業平板電腦的使用壽命。

3、最后就是電腦主機(工控機),電腦主機的配置將直接影響工業平板電腦的運行速度,所以不管是CPU、硬盤還是內存等盡量選擇一個中高配置的。工業平板電腦不但可以使用windows系統、用戶有需要的話還可以選擇安卓操作系統。當然也可以雙系統共存、用戶隨意切換使用,但這對工業平板電腦的硬件及內存有較高的要求。

二、選購工業平板電腦要結合自身的實際需求、謹慎選擇,切勿盲目追求高配置高性能。

1、首先要明白一點,就是為什么要選購工業平板電腦、用工業平板電腦來做些什么?就現在來說,工業平板電腦的主要用途無非就是:教學、會議、查詢、廣告宣傳以及一些自助服務等。而且不同用途的工業平板電腦除了操作系統可以相同外,其使用的具體軟件是有所區別的。當然用戶也可以在采購工業平板電腦后再自行安裝所需要的軟件。

2、其次就是工業平板電腦配置的問題,要根據自己的需求來確定配置,不能盲目的去追求高配置高性能,因為高配置高性能就意味著高價格。盲目選擇高配置只會造成資源浪費,因為工業應用需求很多情況下不需要很高的配置,合適就剛剛好,高配置高性能只會給你帶來高額的成本,沒有什么實際好處。

以上是觸想智能關于工業平板電腦選購要注意的問題的分享。選購工業平板電腦要從自身的實際需求出發,不可盲目選擇,追新求高,只有這樣才可以買到自己滿意的、性價比高的工業平板電腦。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

精密制造,數控硬件的選擇關注要點有哪些?

工業平板電腦一體機在工業生產應用上優勢多

冬奧會閉幕,聚焦北京冬奧會機器人應用

工控機外接USB設備發生故障的解決辦法

工業顯示器的背光使用壽命你知道嗎?