工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:采用皮爾磁控制技術的“智能貨運列車”

皮爾磁:采用皮爾磁控制技術的“智能貨運列車”

     經濟、高效、安全:瑞士鐵路公司SBB Cargo和PJM(奧地利鐵路系統專家)正在合作開發“智能貨運列車”。SBB Cargo和PJM采用皮爾磁的自動化系統PSS 4000進行該項目的自動化制動測試。

     數字化和自動化流程可以提高鐵路交通的準時性和可靠性?!爸悄茇涍\列車”計劃的項目合作伙伴包括瑞士、奧地利和意大利的主要鐵路貨運公司以及鐵路專家 PJM。他們特別關心的是火車準備工作的半自動化。新開發的通信和云解決方案與合適的傳感器技術相結合,旨在幫助使出發前的制動測試更簡單,同時也更安全。

自動化取代手動操作

     邁向智能貨運列車的第一步是自動剎車測試,到目前為止,這個測試是非常耗時的:對于每一列新組建的列車,技術人員直接在車廂內手動檢查剎車的功能。今后,從安全的角度來看,這一過程將實現自動化。調車操作和受影響的軌道部分在操作現場之前或在操作現場都能獲得更高的安全性

經過行業驗證的鐵路控制技術

     自動化公司皮爾磁與PJM合作開發了一套完整的解決方案,包括硬件和經批準的應用軟件,用于自動化的制動測試。安裝在貨運車廂上的解決方案包括自動化系統PSS 4000-R,該系統專門為鐵路行業的自動化任務而設計??刂葡到y確定制動器的狀態,并將該狀態轉發給遠程信息處理系統,該系統也安裝在車廂內。該控制方案通過本地無線系統與列車司機的平板電腦相連,并通過移動無線標準LTE與基于網絡的后端系統相連。這樣,列車駕駛員就可以始終了解制動器的當前狀態和功能,而不必在每次出發前為每個單獨的車廂手動測試制動器。

     這樣可以減少出發前的工作量,列車可以更快地做好準備工作。在一輛500米長的貨運列車上,自動制動測試意味著最多可節省30分鐘。這大大提高了鐵路運輸的準時性和可靠性,因此也大大提高了鐵路運輸的效率。

image.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:符合標準要求的AGV安全防護解決方案

皮爾磁:超限測量——保證安全距離

皮爾磁:2022年全新的安全自動化培訓計劃

皮爾磁:短路保護、過載保護、過流保護,你分的清楚么?

皮爾磁:燃情冬奧,為專業喝彩!