工控網首頁
>

應用設計

>

聚焦機器視覺,特控工控機助力軟包裝印刷品表面缺陷檢測

聚焦機器視覺,特控工控機助力軟包裝印刷品表面缺陷檢測

行業背景

Industry background

隨著科學技術的飛速發展,數字化逐漸成為21世紀現代印刷工業的時代標志。傳統的軟包裝印刷工業技術、工藝和質檢效率面臨著前所未有的挑戰,應用數字與網絡技術來改造生產流程、提高制造效率和產品質量在業界掀起了一陣熱潮,傳統的軟包裝生產模式向現代數字化生產模式的轉換勢在必行。 

 

 

行業現狀

Current state of the industry

目前,軟包裝印刷行業普遍存在的表面缺陷為套印、刀絲、變色等。為了嚴格控制印刷品的廢品率,印刷時需要檢測印刷品。

 

傳統軟包裝印刷企業質檢方式是借助印刷控制條分析和印刷質量工人的技術經驗。但是采用人工檢測通常后帶有較大的主觀性,容易受到個人因素的影響,一是使印刷過程復雜,增加了成本;二是當印刷幅面較大時,控制條所反映的信息與實際印刷畫面的信息偏差增大。這些檢測都是在印刷完成后的抽樣檢測,一旦出現印刷質量問題,往往就是幾百張,甚至可能會達到上千張,如不能及時發現印刷過程中存在的問題,就會造成印刷材料和工時的浪費,而用機器視覺檢測方法可以大大提高生產效率和生產的自動化程度,且機器視覺易于實現信息集成,通過采用工控機硬件為其提供平臺支撐,集成應用光源、工業鏡頭、工業相機、圖像采集卡等,搭配后臺軟件系統來實現圖像采集與處理、尺寸測量、識別定位、缺陷檢測等功能,滿足印刷品表面缺陷在線系統高速、高分辨率的檢測要求。

 

圖片1.png 

 

 

方案應用

Scheme application

機器視覺應用系統包括如下部分:光源,鏡頭,CCD照相機,圖像處理單元(或圖像捕獲卡),圖像處理軟件,監視器,通訊/輸入輸出單元等。

圖片2.png 

 

機器視覺中印刷品表面質量檢測工作流程:

首先采用攝像機獲得被測目標的圖像信號,然后通過A/D轉換變成數字信號傳送給專用的圖像處理系統,根據像素分布、亮度和顏色等信息,進行各種運算來抽取目標的特征,然后再根據預設的判別準則輸出判斷結果,去控制驅動執行機構進行相應處理。機器視覺是一項綜合技術,其中包括數字圖像處理技術、機械工程技術、控制技術、光源照明技術,光學成像技術、傳感器技術、模擬與數字視頻技術、計算機軟硬件技術、人機接口技術等.機器視覺強調實用性,要求能夠適應工業現場惡劣的環境,要有合理的性價比通用的工業接口、較高的容錯能力和安全性,并具有較強的通用性和可移植性,它更強調實時性,要求高速度和高精度。

圖片3.png 

 

IPC-H610在印刷品表面質量檢測中的應用:

圖片4.png 

 

 

產品應用導入

Product application introduction

圖片5.png 

 

 

應用總結

Application summary

高標準的檢測就是產品質量的保障,在目前微利化的行業現狀下,通過最優化合理質量管理系統來控制生產成本、提高利潤率,加強企業的綜合競爭力將是包裝印刷企業謀求長遠發展的一條可行的道路,特控為此將繼續在機器視覺領域深耕細作,不斷研發創新的產品和服務。

 

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

特控5G機器人視覺運動控制器

兆芯2U上架式工控機IPC-T2KX12-ZX

廣州研恒正式加入“同心生態聯盟”

特控端邊云協同,點燃數據驅動力

特控 | MEC-T8564嵌入式無風扇工控機在水質監測系統中的應用