工控網首頁
>

應用設計

>

施耐德電氣助力西安“三中心”實現數字化運維

施耐德電氣助力西安“三中心”實現數字化運維

客戶挑戰:

作為承擔著推動西北地區及西安城市社會經濟發展重任的標桿項目,西安三中心項目整體需要實現高端化,構建能夠提供安全穩定、高質量供電的配電系統。西安三中心項目中的樓宇種類多樣、業態構成復雜,不同使用場景背后差異巨大的各類用電需求,給樓宇交付使用后的電氣保障與運維帶來了很大挑戰。

解決方案:

· 互聯互通的產品:
通過部署MVnex空氣絕緣開關柜、RM6 中壓柜、HVX中壓真空斷路器、綜保、Okken智能低壓配電柜、MTZ空氣斷路器、NSX塑殼斷路器、母線、雙電源切換、M9微型斷路器、KNX智能照明控制系統等一系列質量卓越且具備智能屬性的底層產品及成套設備,西安三中心在獲得可靠連續供電保障的同時,還實現了電氣系統運行數據的精準采集,為后期實現進一步運維和能源使用優化打下基礎。 借助KNX智能燈控系統,西安三中心實現了樓宇內不同區域照明的自動控制與啟停,達成了自主節能的運維目標。此外,在園林酒店部署的燈控系統,能夠根據宴會廳、酒店客房對燈光的不同需求,進行遠程或無接觸式控制和集中化管理,讓運營效率和節能水平進一步提升。

· 邊緣控制:
EcoStruxure? Power Operation (PO, formerly PSO) 電力監控系統專為大型及關鍵電力場所的應用而設計。該系統通過靈活的冗余架構、開放的協議支持,幫助西安三中心實現了高可靠性、高實時性的中低壓一體化電力監控。

· 應用、分析與服務:
施耐德千里眼?資產顧問 EcoStruxure? Asset Advisor 能夠深度比對和分析實時用電數據及歷史數據,評估電氣設備健康程度,并給出電氣系統優化建議和資產健康診斷報告,形成對西安三中心運行的持續性改善,全面保障用戶電氣資產安全、健康。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣數字化運維成就數據中心新標桿

施耐德電氣數字化助力打造服裝定制C2M產業互聯網新生態

施耐德電氣助力上海虹橋站打造智慧車站典范

施耐德助力達意隆實現飲料包裝機械的智能化升級之路

施耐德電氣助力遼寧春光致勝數字化未來