工控網首頁
>

應用設計

>

施耐德電氣數字化助力打造服裝定制C2M產業互聯網新生態

施耐德電氣數字化助力打造服裝定制C2M產業互聯網新生態

客戶挑戰:

酷特智能是一家從事高端服裝智能定制的企業,創造性地提出了以 “個性化定制” 模式展開的C2M商業生態,由傳統服裝企業進化成為C2M產業互聯網生態的時代企業??崽刂悄荛_創的數據驅動大規模個性化智能制造模式并非 “無人工廠”,而是通過版型、款式、工藝、BOM四大數據庫實現人機一體化有機交互,由此實現用工業化的設備和數字化的技術制造個性化的產品。對于酷特智能來說,一旦生產線遇到電力中斷,將有可能造成產品延遲交付的后果,嚴重影響客戶體驗,而現有的配電系統不互通,難以實現整體管控,且對風險點無法預知,被動式運維不僅低效,而且難以保障及時有效。此外,在雙碳目標下,酷特智能也面臨著降耗挑戰,同樣由于缺少數字化手段的應用,現階段難以發現日常的能耗漏洞。

解決方案:

智能配電+智能制造解決方案雙管齊下 能源使用及產品生產全面提質增效

施耐德電氣一直以來始終注重基于客戶需求創新,并在助力傳統制造業企業數字化轉型方面積累了豐富的經驗。針對酷特智能的需求,施耐德電氣提供了EcoStruxure強弱電一體化智能配電和綠色智能制造解決方案,包括HVX中壓斷路器、BlokSeT預智低壓成套設備、MasterPacT MTZ 空氣斷路器、ComPacT NSX 塑殼斷路器、A9微型斷路器、I-LINE?系列母線、Easergy MiCOM P3繼電保護裝置、EBO樓宇運營系統、智能照明模塊、變頻器、PLC等,有效降低了10%能耗,節約了20%整體成本,提升了電能安全性和穩定性,確保穩定生產。通過部署創新的EcoStruxure電能管理專家、千里眼?運維專家等軟件系統,酷特智能實現了配電系統的全面打通,能夠更精準、實時地監測負載狀態,及時發現和告警風險,并支持手機遠程監控,顛覆傳統巡檢運維方式,變被動為主動,實現了配電室的無人化值守,保證了工人安全,同時提高了運維質量和效率:

? 互聯互通的產品
采用HVX中壓斷路器、BlokSeT預智低壓成套設備、MasterPacT MTZ 空氣斷路器、ComPacT NSX 塑殼斷路器、A9微型斷路器、I-LINE?系列母線、Easergy MiCOM P3繼電保護裝置、智能照明模塊、變頻器、PLC等設備,實現了從配電系統到制造系統,從強電系統到弱電系統的一體化打通和全面狀態監測,充分保障供電穩定性和高質量生產。

? 邊緣控制
采用EcoStruxure Building Operation樓宇運營系統、EcoStruxure Power Monitoring Expert電能管理專家、EcoStruxure Facility Expert千里眼?運維專家等軟件系統,提高了大面積廠區海量電氣資產的管理能力,并通過分析數據,及時發現風險和預警,給出處理建議,并支持遠程處理,變被動為主動、預測式運維,切實提高運維效率和質量。

成果:

通過采用施耐德電氣強弱電一體化智能配電和綠色智能制造解決方案,酷特智能提升了電能安全性和穩定性,實現了配電室的無人化值守,保證了工人安全,同時提高了運維質量和效率,有效降低了10%能耗,節約了20%整體成本,確保穩定生產。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣2022年“綠色智能制造創贏計劃”即將開啟

施耐德電氣發布全新一代數字化軟起動器ATS480

施耐德電氣數字化運維成就數據中心新標桿

施耐德電氣助力上海虹橋站打造智慧車站典范

施耐德助力達意隆實現飲料包裝機械的智能化升級之路