工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:超限測量——保證安全距離

皮爾磁:超限測量——保證安全距離

     在帶有電敏保護設備的機器上(例如激光掃描儀或光幕),安全由危險運動和電敏保護設備之間的距離來保證。在有干預/進入危險區域的地方,不會再發生失控的運動。

超限是危險運動在停機后停止所需的時間和/或距離:

  • 總超限時間=控制器的反應時間+機械系統的停止時間

 

     簡單地說,超限測量是保持必要安全距離的計量證據。

     超限測量的結果是安全距離,以毫米為單位。測量完成后,有必要檢查電敏保護設備/掃描儀現場尺寸與危險運動之間的距離是否與測量結果相對應。

image.png

26 PR_2022:皮爾磁:超限測量——保證安全距離237.png

為什么需要超限測量?

     對于機械上的保護裝置,例如光幕、掃描儀或雙手控制器,機械指令要求在部件移動時,人員 不能接觸到移動部件。通過保持危險運動和保護裝置之間的安全距離來保證這一要求。

     這就是為什么機器制造商必須確定超限并使用超限來計算所需的安全距離。這些結果必須在操作手冊中說明。EN ISO 13855中描述的方法可用于此計算。

     機器操作員的義務之一是為員工提供安全的機器,因此在檢查保障措施時,還必須監控機器是否符合安全距離。所有安全組件的安全功能及其與控制器的結合,以及防篡改保護,都必須在初次調試之前進行測試,并且在適當的情況下,在規定的時間間隔內進行測試。這種檢查的通常做法是每年重復檢查。

 

超限測量的程序

     要進行超限測量,需要一個傳感器(例如拉線編碼器)、超限測量設備本身和一個執行機構(例如手模擬器)。手模擬器以機械方式固定在應用程序/機器上的防護裝置上。當應用程序處于最高速度時,手模擬器會中斷保障措施(例如光幕)。激活保障措施會觸發機器停機。使用拉線,從這一點出發,通過考慮危險運動的位置和速度,計算出超限距離和所需時間。

     這個過程連續重復10次。這10次重復的最差值即防護裝置和危險運動之間的最小安全距離。

 

保障措施的定期檢查

     Pilz設有獨立的檢驗機構,對保障措施進行法律規定的檢查,機構由DAkkS按照ISO IEC 17020標準進行認證。認證意味著為了公眾利益,對Pilz檢驗機構的技術能力、可靠性、獨立性和完整性進行評估和定期監測。

     檢查后(其中包括超限測量),用戶將收到一份詳細的檢查報告。如果檢查獲得通過,則還會在機器上加蓋 Pilz 印章。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:符合標準要求的AGV安全防護解決方案

皮爾磁:2022年全新的安全自動化培訓計劃

皮爾磁:短路保護、過載保護、過流保護,你分的清楚么?

皮爾磁:采用皮爾磁控制技術的“智能貨運列車”

皮爾磁:燃情冬奧,為專業喝彩!