工控網首頁
>

應用設計

>

電子行業 | 豈止長光斑?ML100 聚焦型光電傳感器,PCB堆高檢測的利器

電子行業 | 豈止長光斑?ML100 聚焦型光電傳感器,PCB堆高檢測的利器

1.png

1.應用挑戰

印刷電路板PCB行業,可謂是是電子行業的支柱。幾乎所有的電子產品中都包含PCB,電路板銅線將各種零件連接在一起,在這生產過程中需要使用各種類型的機器來處理和移動PCB,機器包括有輸送機、堆棧設備、打標機、上下料等。在整個生產過程中,需要對PCB進行可靠的檢測,以確定其進一步加工的位置。

2.檢測難點

PCB的檢測并非是一項簡單的任務,其初步的挑戰在于PCB表面的不同顏色、紋理和反射率(從啞光到有反光)。更進一步的挑戰則是,PCB上有孔洞和凹槽,或高反光的背景,這些都影響PCB板的正常檢測。其他任務包括檢測PCB上的元件或準確檢測PCB邊緣,以確定其準確的停止位置。此外,PCB檢測需要尺寸較小的傳感器,以便簡單快速地安裝到機器中。

3.解決方案

得益于ML100聚焦型光電傳感器的一些特性,此產品成為該應用的優選解決方案。首先,傳感器提供的是一個細長的光斑,即使光斑照在PCB上的孔洞或凹槽處,PCB板仍能穩定檢測到。這是因為雖然部分光斑照在孔洞或凹槽導致沒有回光,但光斑的另一部分仍能照到PCB。其次,傳感器狹長且清晰的光斑能夠準確檢測出停止位置。第三,由于其優良的光學性能,傳感器能夠可靠地檢測各種顏色和紋理的PCB。

2.jpg

4.產品優勢

一款好的產品除了硬件設計具有優勢,軟件算法更是功不可沒。在PCB生產車間,通常有各式各樣的燈光照明,很可能會影響普通的光電開關。這款長光斑產品內置了優化算法,包括增加濾波深度,以減少隨機性的干擾;發射器采用偽隨機脈沖,以抵抗固定頻率的照明燈光干擾。

3.jpg

示例偽隨機脈沖、固定脈沖對比

綜上,狹長的光斑形狀和優良的軟件算法,是該傳感器在PCB檢測中取得成功的關鍵。在實際應用中,一旦PCB進入光斑范圍,無論有無孔、槽,傳感器都能夠進行穩定檢測,并且不易被照明燈光所干擾。

4.png

ML100-8-HGU-100-RT/102/115/162聚焦型光電傳感器

5.產品特性

亮點

■ 檢測距離100mm,可調

■ 由于光斑較窄,可準確檢測PCB位置

■ 優良的軟件算法,提升抗燈光干擾能力

■ 能夠檢測不同顏色和反射率的材料,實現不同顏色PCB的穩定檢測,包括有反光的PCB

■ 狹長光斑(6*60mm@100mm),不受PCB上的孔洞和凹槽影響

 關于倍加福

倍加福–未來自動化的驅動者和創新者

倍加福以德國曼海姆為公司總部,憑借其持續不斷的對創新技術的研發,向全球工廠自動化和過程行業的客戶提供豐富而多樣的產品,致力于自動化行業的傳統應用和面向未來的應用。同時,倍加福不斷推動前瞻性技術的開發,為客戶迎接即將來臨的工業 4.0 的挑戰鋪平了道路。

自動化是我們的世界。

完善的解決方案是我們的目標!

5.png

6.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

關于涉及廣告法禁止性用語的失效聲明

PI技術 | 倍加福與您攜手,共同打造面向未來的物聯網架構

篤行致遠,砥礪前行丨倍加福加強進一步合作,助力倉儲物流AGV行業

倍加福 R2000二維激光掃描儀

Join Us | 招賢納士, 加入我們 ?。?022/3/11)