工控網首頁
>

應用設計

>

IC芯片都有哪些,具體有什么用途?

IC芯片都有哪些,具體有什么用途?

2022/3/18 17:53:28

IC芯片的分類有存儲IC、邏輯IC、運放IC、電源IC、接口IC、保護IC、模擬IC、驅動IC、觸摸IC、射頻IC、穩壓IC、升壓IC、開關IC、音頻IC、時鐘IC。

IC芯片(Integrated Circuit Chip)是將大量的微電子元器件(晶體管、電阻、電容等)形成的集成電路放在一塊塑基上,做成一塊芯片。IC芯片包含晶圓芯片和封裝芯片,相應 IC 芯片生產線由晶圓生產線和封裝生產線兩部分組成。

“做成IC的好處就是,比如說收音機電路,你用一個晶體管一個晶體管的搭,加上電阻電容電感二極管這些元件是一定可以實現的,這叫分立元件實現。但是,最后出來的實體會很大。如果用IC工藝做成集成電路,就會是不到指甲大的一小塊,外面有幾個引腳就可以用了。

所以,IC的作用是很寬的,有各種各樣的IC,其功能可以是電源、穩壓、功放、鎖相環、AD/DA、CPU、DSP都可是用集成電路來實現?!?/span>

dianrong.png

IC芯片的主要用途

1、操作用途,此功能完成用戶對電視機如節目預選,音量,亮度,對比度,色度的控制操作;

2、調整用途,此功能主要完成電視機對各單元電路的工作方式進行設立和調整功能。當進入行業模式后,我們可通過遙控器或操作鍵來完成高放agc,副亮度,副對比度,副音量,場幅,場線性,場中心,行幅,枕校,白平衡等的調整;

3、檢測顯示用途,cpu可通過ic總線對所掛接的ic進行掃描檢測,并將有故障的ic顯示在屏幕上;

4、自動化調整用途,即所謂數據自動恢復功能,當要更換儲存器時就要此功能。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

如何對電子元器件外觀質量進行檢查?