工控網首頁
>

應用設計

>

變頻器過流故障的種類

變頻器過流故障的種類

2022/3/18 22:29:14

變頻器的過流故障可分為短路、輕載、重載、加速、減速、恒速過電流,分析變頻器出現過流故障的原因應從兩方面來考慮:一是外部原因;二是變頻器本身的原因。

變頻器常見的三類過電流故障如下。 (1)重新起動時,一升速就跳閘,這是過電流十分嚴重的現象,主要原因有負載短路機械部位有卡住、逆變模塊損壞、電動機的轉矩過小等。

(2)上電就跳,這種現象一般不能復位,主要原因有模塊損壞、驅動電路損壞、電流檢測電路損壞等。

(3)重新起動時并不立即跳閘,而是在加速時跳閘,主要原因有加速時間設置太短、電流上限設置太小、轉矩補償(V/F)設定較高。

 以上就是今天小編要分享的內容啦,大家有任何問題可留言給我們哦~

備注:本文僅作學習分享,不代表對該觀點表示支持或贊同,如內容上存在爭議,請及時與我們聯系,謝謝!

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

硅晶圓制造的三大步驟,你知道嗎?

逆變器的場效應管導致管子發熱原因

【技術】變頻器對電機的影響,你知道多少?

降低高壓MOSFET導通電阻的原理與方法

檢測IGBT模塊的辦法