工控網首頁
>

應用設計

>

使用Softing edgeConnector模塊將云輕松連接到Siemens PLC

使用Softing edgeConnector模塊將云輕松連接到Siemens PLC

2022/3/21 9:57:27

一 工業邊緣的連接解決方案

云服務提供商 (CSP) 引入了服務和功能,以簡化基于云的工業物聯網解決方案的實施。Azure Industrial IoT Platform或AWS IoT SiteWise支持標準協議和接口,例如OPC UA或MQTT。但是,如果您希望在典型的舊改項目中連接機器、PLC和設備該如何實現?通常這些設備不提供CSP支持的標準接口。而將基于AWS或Azure的解決方案連接到工廠車間也并非易事。并且即使成功將云連接到了生產車間,在整個企業中部署和管理這種PLC到云的連接也是非常困難的。

為了克服這些挑戰,Softing與Amazon Web Services (AWS) Microsoft? Azure合作并提出了工業邊緣連接解決方案,讓您可以在AWS或Azure云進行部署。使用Softing的工業邊緣連接模塊,您可以直接通過云來管理和維護這些解決方案,而不是通過安裝在工廠的硬件網關。

二 通過OPC UA應用訪問Siemens PLC數據

20220317-1.jpg

(edgeConnector Siemens模塊在運行Azure IoT Edge或AWS IoT Greengrass的設備上提供靈活的部署方案)

例如,我們的edgeConnector Siemens模塊連接Siemens SIMATIC S7-300/400和S7-1200/1500控制器,并且通過OPC Unified Architecture (OPC UA) 服務器和Message Queuing Telemetry Transport (MQTT) 接口即可訪問生產數據和分析制造參數以及實現預測性維護。

edgeConnector Siemens模塊使用Docker技術,該技術在自包含和隔離于系統的容器中提供軟件應用。這些容器不僅包括軟件,還包括軟件所依賴的資源和配置文件,使它們易于部署在不同的計算環境中。

作為Docker容器部署的edgeConnector Siemens模塊在運行Azure IoT EdgeAWS IoT Greengrass的設備上提供了許多靈活的部署方案。使用標準化的OPC UA通信可將生產數據集成到各種管理系統中,如企業資源計劃 (ERP) 、制造執行系統 (MES) 和監督控制和數據采集 (SCADA) 系統。edgeConnector Siemens模塊還支持與其他的Docker容器應用程序 (如Microsoft OPC PublisherAWS IoT SiteWise) 進行數據交換。

三 易于云驅動或本地部署

edgeConnector Siemens模塊支持通過簡單的Web界面進行本地配置,以及通過設備的REST API進行遠程配置。它將容器鏡像存儲在不同的在線存儲庫中,如Docker Hub、Azure Container Registry (ACR) 或Amazon Elastic Container Registry (ECR) ,并且每個模塊都包含一個配方管理器功能,用于將過程數據從云寫入到西門子控制器中。

四 輕便、靈活的容器解決方案

edgeConnector Siemens模塊是一種高度靈活且先進的應用程序,可讓您立即部署、調整、啟動或停止應用該模塊,從而提高了生產可擴展性和靈活性。edgeConnector Siemens模塊支持Secure Sockets Layer (SSL) 和Transport Layer Security (TLS) 等安全標準,以及X.509證書和數據加密。您還可以使用Docker管理系統 (如open-source Kubernetes、Azure IoT Edge或AWS IoT Greengrass) 來對其進行配置。

五 可免費試用

作為應用Docker容器技術的產品,edgeConnector Siemens模塊得益于Softing在舊改項目中的MQTT和OPC UA連接方面的豐富經驗,使其可用于新型高效的物聯網架構。

如需了解更多Docker容器解決方案,請點擊此處或咨詢Softing。

| 往期回顧

Softing為西門子工業邊緣生態系統提供了edgePlug產品系列

機器連接和邊緣計算

工業技術發文-底部.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

傳統過程自動化工廠的智能擴展

為“新基建”提供通訊控制和維護診斷方案--Softing TH LINK PROFINET

Softing即將推出LinkXpert系列

LinkXpert系列——可輕松進行LAN網絡測試的多功能便攜設備

Softing中國再度被評選為CAIMRS 2022“十佳企業”