工控網首頁
>

應用設計

>

物聯網智能禽畜養殖解決方案

物聯網智能禽畜養殖解決方案

2022/3/22 11:54:34

  現代化、智能化很難與養殖業聯系在一起,也很那想象規?;B殖與傳統養殖的區別在哪里,這也造成了大中型養殖場管理成本高、人力支出大、管理繁瑣等問題。

  現代化智能禽畜養殖方案,應用領域廣泛,比如規?;?、集約化、標準化的奶牛、種雞、肉牛、羊、豬等牲畜養殖場、標準化養殖基地和示范養殖區等,并不太適合三五頭禽畜養殖的小戶。

智慧養殖系統

  智能禽畜養殖方案基于物聯網技術研發而來,經過傳感器等設備,圍繞設施化養殖場的養殖管理環節,建立一套完善的集中管理系統。在線收集養殖場的環境CO2、NH3、H2S、溫度、濕度、粉塵、光照等實時信息,經過環境操控設備、飼料投喂操控設備等對畜禽的環境進行調控和喂食,管理者能夠經過養殖場監控中心,或經過手機、計算機等信息終端,實時掌握養殖場整體/單個養殖舍的環境信息、畜禽個體體征信息、養殖場水電等消耗情況,并能夠依據監測成果,手動/自動/遠程三種方式來操控相應設備,實現養殖場的智能出產與科學辦理,最終達到健康飼養的意圖。

智能養殖場

  對于傳感器等感知設備采集的數據,匯總到智能控制柜上,同步上傳到云平臺上,以頁面的形式直觀呈現各項數據的權限波動情況,同時也能遠程調控養殖場的通風機、飼喂機、供水機等設備運行,甚至可以延伸到供水池液位、輸水管道壓力等信息,同時也能對供水池液位過低、養殖場氨氣過高等異常情況,觸發微信、網頁APP等預警機制,提醒管理者及時處理。

  依據飼養牲畜類型不同,和管理者的實踐需求不同,對智能禽畜養殖方案的應用需求也會有所差異。應用的傳感器、智能水電表等無線采集終端類型、數量、養殖場管理策略需要針對性應用,可以靈活調配。

  奶牛飼養、種雞飼養、肉牛飼養等禽畜養殖均可采用現代化養殖方案,有用增加產量、擴展出產規模、進步質量、削減飼養風險、下降資源消耗和人力本錢,均勻削減勞作用工16%以上,并進步了飼養和防疫水平。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

物聯網養殖環控系統應用雞舍

物聯網養殖環控系統提升養殖業管理水平

物聯網與養殖業結合的發展現狀

智能化豬舍養殖環控系統

基于物聯網技術的大面積農田智能灌溉系統