工控網首頁
>

應用設計

>

物聯網養殖環控系統提升養殖業管理水平

物聯網養殖環控系統提升養殖業管理水平

2022/3/23 16:17:03

  隨著對蛋類需求量的不斷提升,各地養雞業迎來蓬勃發展,由于發展迅速過快,規模巨大,產量超強過量,造成了養殖戶、場主的管理難度高、成本高等問題,這在強大的物聯網技術之下都能得到解決。

  雞舍養殖環控系統從研發使用到現在為止,所展現出來的自身實力,由軟件配合硬件來聯動控制整個雞舍的溫濕度、光照度等緩解調控設備,存儲保存各雞舍的數據波動變化。

54.png

  1、雞舍養殖智能環控系統采用的是觸摸屏一體機作為環境控制系統的主機,集觸摸屏顯示和控制于一體的高科技集成產品,實現一體機與環境控制系統的完美結合。通過各種數據反饋到主機,各種開關功能及工作狀態均顯示在主機上,一目了然,操作簡單。系統根據相應的數據自動開啟或停止、加熱、排風、加濕、排放二氧化碳、報警等各種設備的控制與數據監控,使畜禽每一分鐘都處于適合自己的環境中。

  2、信息環境采集系統,通過傳感器對現場養殖場環境信息(二氧化碳、氨氣、空氣溫濕度、水質監測、及時報警等)和畜禽的生長行為(進食、引水、排泄等),實時自動監測、傳輸和接收,及時預警異常情況,減少損失。該系統可以設定三種調控模式,自動、手動、遠程,防止采集溫度不均衡導致控制準確度不夠,也避免調控受限于時間、地點。

  3、養殖場內溫濕度調節,保證畜禽適宜生長的溫濕度環境。一鍵配置所有參數報警溫度,鍋爐溫度,風機溫度,自動跟隨基準溫度進行降溫升溫。通過室內室外的溫濕度傳感器采集到的信息,與雞舍養殖環控系統數據庫的大數據進行比對,當舍內溫度高于已設定的溫度時,雞舍養殖環控系統便自動啟動降溫設備,降低舍內溫度,一旦達到設定溫度便自動停止設備,在此過程中設備的運行速度等都是可自動調節的;同樣當舍內濕度高于設定的濕度且濕度較大時。

  得益于物聯網技術的發展,雞舍養殖環控系統在應用上功能越大完善,越來越多的行業都有了物聯網的身影,希望物聯網智慧養殖系統科學管理雞舍。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

物聯網養殖環控系統應用雞舍

物聯網與養殖業結合的發展現狀

物聯網智能禽畜養殖解決方案

智能化豬舍養殖環控系統

基于物聯網技術的大面積農田智能灌溉系統