工控網首頁
>

應用設計

>

物聯網養殖環控系統應用雞舍

物聯網養殖環控系統應用雞舍

2022/3/24 14:08:48

  養雞場管理不同于豬牛羊,尤其雞體型較小,往往養殖密度會比較高,且在孵化期對溫濕度要求極高,人工控制難免有偏差,同時規模中大型的養雞場,人工成本也是個不小的問題,因此,傳統養殖方式面臨升級換代的難題,雞舍養殖環控系統應用在即。

  雞舍養殖環控系統功能多樣,僅以對雛雞舍的采集、調控能力舉例,雛雞舍的環境指標有:

  一、通風換氣

  這點在育雛期間需求不明顯,做到適當補充氧氣,及時排出濕氣氨氣、二氧化碳等有毒有害氣體即可,保溫的同時定時通風換氣。

智慧養雞場

  二、溫度

  1、溫差育雛法:即采用育雛傘作為熱源的育雛方式。雞舍養殖環控系統通過溫濕度傳感器監測育雛傘溫度,采集育雛傘邊際與育雛舍的溫度相對穩定,溫差保持在育雛需求范圍內,直至停止運用育雛傘;

  2、整舍取暖育雛法:也就是選用鍋爐作為育雛熱源,除了溫濕度傳感器采集溫度外,聯動暖氣片、熱風機等供暖;設備,在溫度高于、低于育雛需求溫度時開啟或關閉設備,具體溫度根據育雛前中后期而定;

54.png

  三、濕度

  由于育雛期溫度相對較高,因此保持濕度是必要的,根據育雛前中后期,濕度在50%~80%之間波動,過低會造成雛雞脫水,過高則會導致墊料濕潤并引發其他問題。雞舍養殖環控系統對濕度的調控原則如溫度,聯動通風和加熱系統控制相對濕度。

  四、溫濕度相互作用

  溫濕度對雛雞生長有直接影響,雛雞通過皮膚蒸發熱量、保持溫度,確保溫濕度處于適宜生長的階段。若通過視頻監控查看到雛雞太冷或太熱,應適當調控雞舍的溫濕度。

  采用雞舍養殖環控系統可以解放人工,適合規?;B殖,實時自動監測、傳輸和接收養雞場的各項數據,及時以微信、APP消息等方式預警異常情況,智能化管理養殖場。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

物聯網養殖環控系統提升養殖業管理水平

物聯網與養殖業結合的發展現狀

物聯網智能禽畜養殖解決方案

智能化豬舍養殖環控系統

基于物聯網技術的大面積農田智能灌溉系統