工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

節卡機器人亮相2022日本國際機器人展

節卡機器人亮相2022日本國際機器人展

2022/3/10 16:24:02

      2022 年3 月9日,為期四天的2022第24屆iREX日本東京國際機器人展覽會(簡稱iREX展)在Tokyo Big Sight盛大開幕。節卡機器人與日本總代進和株式會社攜多款智能柔性機器人和解決方案亮相展會,展示了節卡雄厚的技術實力和場景化能力。

11.png

展會剪輯視頻

深耕KA大客戶,開拓市場新局面

  隨著全球自動化及智能化的普及,機器人在工業和生活中的應用越來越多。iREX展作為全球頂級盛會之一,是日本工業領域面向世界的一個重要窗口和經貿交流合作平臺。它推動了日本及亞洲機器人應用技術的發展和市場開拓,為機器人行業企業開拓日本市場創造市場和機會。

  節卡機器人作為全球協作機器人的頭部企業,經過與合作伙伴多年的共同努力,深度挖掘日本市場的需求,已實現眾多項目落地。

  成為豐田全球協作機器人供應商,是節卡成功進軍日本市場的標志性事件。任何一家供應商想要進入精益求精的日系企業,都意味著將面臨重重關卡。豐田的成功應用,標志著節卡的產品性能、研發實力、供貨能力、服務能力等得到充分驗證。

11.png

節卡在豐田的應用

    本次展會,節卡還開創性的展示了與某世界五百強公司合作的柔性自動化加工平臺。據介紹,節卡與合作伙伴歷經半年多時間的項目開發和測試,最終符合客戶的要求,這意味著,節卡在日本市場的發展上升到一個新的階梯。

11.png

節卡柔性自動化加工平臺

順應自動化態勢,滿足產業新需求

  在新冠肺炎持續蔓延的今天,iREX展能順利開展并吸引廣大受眾參與,充分說明了日本市場對于自動化的高度需求。新冠疫情后,協作機器人也成為制造端的“香餑餑”。

  協作機器人憑借其易操作、易導入的特性,應用范圍從傳統的汽車、電子等行業,逐漸擴展到食品、化妝品和醫藥品等產業,基于這些產業應用的普及率日益提升,協作機器人成為日本該市場成長的一大看點。

  展會現場,節卡也展示了其在餐飲和服務業的應用場景。節卡協作機器人通過與佳能視覺以及SMC夾爪配合,實現洗碗機餐具的抓取。

11.png

節卡機器人在餐飲行業的應用

開放平臺接口,完美適配國際大品牌

  一直以來,節卡堅持走合作共贏的JAKA+產業生態圈建設路徑,旨在通過合作的方式為更多制造企業切實解決實際生產中的問題。

  展會現場,節卡機器人通過現場展示與SMC、CKD、佳能、基恩士等大品牌搭配使用的應用場景,向廣大客戶證實了節卡機器人可以完美適配國際品牌的周邊產品。

11.png

  JAKA+產業生態圈基于節卡協作機器人配套行業優質產品,讓客戶自定義節卡機器人應用。目前,JAKA+生態圈已匯聚包括末端執行器、視覺、附件及應用軟件等領域的合作伙伴100多家,覆蓋日韓、歐美等國際知名品牌。

 

  此前,通用汽車制造工程集成全球總監Dan Grieshaber說道,協作機器人已成為汽車行業的“根本性游戲規則改變者”。節卡機器人基于汽車行業的場景應用和經驗復制,已成功拓展至15大行業、50個細分領域。未來,節卡將以先進的視覺處理、AI技術和云計算加持,使機器人更智慧地處理外部場景,真正適應快速、多變而復雜的大規模定制生產,成為未來工業制造中 “生產力規則重構者”。

11.png

展會繼續,歡迎持續關注,節卡展臺:東1-3展廳E2-31

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

重慶機床成功應用智慧工業互聯網,華為云助力裝備制造企業釋放潛能

戰“疫”有溫度!德力西電氣馳援各地抗疫第一線

電裝造物的碳中和之路

匠心研發 智慧賦能 | 節卡獲國際主流工業控制通信協議認證,全球化發展再升級!

持續創新,讓企業立于不敗之地