工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

重磅 | 明尼蘇達橡塑集團收購Primasil Silicones公司

重磅 | 明尼蘇達橡塑集團收購Primasil Silicones公司

2022/3/11 10:59:51

明尼蘇達橡塑集團(MRP),長期致力于為醫療、汽車、水和特殊工業終端市場提供高性能彈性體和熱塑性塑料部件定制解決方案的領先企業,于美國Minneapolis當地時間3月7日,宣布收購英國Primasil Silicones公司。

Primasil是一家總部位于英國威布利,專業從事硅橡膠材料開發、混煉及加工制造的知名公司,為醫療、汽車、暖通空調和特殊工業終端市場提供硅橡膠產品解決方案。  

微信圖片_20220311110731.jpg

“我們很高興地向大家官宣:歡迎Primasil加入明尼蘇達橡塑大家庭。Primasil擁有40年的硅膠材料科學經驗。Primasil的定制材料配方,混煉和模具開發設計專業經驗將增強明尼蘇達橡塑核心的材料科學及產品開發能力,并為我們的客戶提供更加廣泛多樣的創新解決方案?!泵髂崽K達橡塑集團CEO Jay Ward表示。

“我們與歐洲客戶保持著長期友好的合作伙伴關系,在英國和捷克的高新技術生產基地將助力我們的本地制程能力再創新高。本次收購不僅會增強我們的材料研發和制造能力,而且它還將擴大在我們全球范圍的市場影響力,尤其是在醫療器械終端市場。我們將進一步推進擴大歐洲業務版圖的計劃,后續我們將積極尋找合作伙伴,收購當地的專業彈性體公司?!?/p>

Primasil專為客戶提供廣泛的定制材料,包括鉑金硫化硅膠、導電硅膠、氟硅膠、耐高低溫硅膠、低煙低毒性硅膠以及黑膠。Primasil在硅膠領域的專業經驗將為明尼蘇達橡塑(MRP)集團創新研發中心做出貢獻,創新中心將于2022年春季投入使用。Primasil的核心精密制造能力主要包括無塵室內模具成型、擠出成型以及組裝,同時也包括材料混煉、注射成型,自粘性硅膠和液態硅橡膠(LSR)產品。 

伴隨Primasil的加入,我們將進一步增強明尼蘇達橡塑集團(MRP)的現有產品解決方案能力,包括用于全球醫療器械、水、食品和飲料、汽車、基礎設施,以及其他關鍵領域的高性能彈性體和熱塑性塑料的零部件解決方案。76年來,明尼蘇達橡塑集團以致力于為客戶提供從設計、開發、制造到組裝的產品解決方案而聞名,助力客戶應對惡劣環境、精密公差和嚴苛應用挑戰(包括復合材料包膠解決方案和定制材料配方開發)。

“ Primasil團隊對這個機會感到非常激動。我們期待與明尼蘇達橡塑公司的新同事合作,繼續為我們在歐洲和全球的重要客戶提供創新技術、優秀人才和前所未有的更多選擇。

——Primasil董事總經理 Steve Wheeler

我們不僅只是通過收獲出色的產品與核心能力,實現對現有產品組合的補充;我們還引進了一支卓越的團隊。我們計劃讓新加入MRP集團的Primasil全體成員享有員工股權計劃。

——明尼蘇達橡塑集團CEO Jay Ward”

Wheeler將繼續負責Primasil的日常運營,向明尼蘇達橡塑集團(MRP)管理團隊匯報。更多關于明尼蘇達橡塑集團及現有產品資訊,請訪問:www.minnesotarubber.com.cn


審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

重慶機床成功應用智慧工業互聯網,華為云助力裝備制造企業釋放潛能

戰“疫”有溫度!德力西電氣馳援各地抗疫第一線

電裝造物的碳中和之路

匠心研發 智慧賦能 | 節卡獲國際主流工業控制通信協議認證,全球化發展再升級!

持續創新,讓企業立于不敗之地