工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

鐵牛智能工業安全隔離網閘為我國工業生產保駕護航

鐵牛智能工業安全隔離網閘為我國工業生產保駕護航

2022/3/18 13:04:27

工業現場網絡環境非常重要,對網絡干擾和病毒入侵非常敏感,一旦遭到破壞、對生產環境可能造成巨大損害,甚至會造成災難性的事故。工業安全隔離網閘作為工業專用的安全防護產品,從設計之初就考慮到了工業現場網絡所面臨的眾多風險,集成眾多安全手段、針對性的對工控網絡所面臨的網絡安全風險進行防護。

111.png

鐵牛智能工業安全網閘,是自主研發的、具有自主知識產權的工業安全網閘設備,主要聚焦在電力物聯網、工業互聯網、智能制造等領域,我們憑借豐富的技術積累和行業經驗,為石化、交通、電力、鋼鐵、礦業、水利等行業的信息系統(如:MES、ERP)提供數據處理和安全服務,同時提供物聯網平臺等解決方案,幫助用戶提高效率,創造價值。

222.png

鐵牛智能工業安全網閘,是采用“2+1”(雙主機+隔離板)架構的工業級軟硬件一體化設備,為內網安全要求高、防止受到外部攻擊和內部信息數據泄漏、為企業實現安全的內外網信息交互提供的工業網絡安全解決方案。

333.png

產品采用專用隔離設備分隔內端主機系統和外端主機系統,內外網主機采用非IP層的網絡國密通信協議,讓支持傳統TCP網絡的協議均失效,從原理上實現切斷所有連接,包括UDP、ICMP等各種協議,使各種惡意程序無法通過安全隔離網閘進入內網。

444.png

555.png

如上圖,TN-1808S采用標準1U機架式設計,內外側分別提供8路RS458通訊,4+4路10M/100M自適應工業以太網接口,支持多種通訊方式,全系統獨立的接口通訊狀態指示,具有低功耗、高性能、易安裝等特點,適用于工業控制通訊等場合。

666.png

777.png

如上圖,TN-2608S采用標準2U機架式設計,內側提供8路RS458通訊,6+6路10M/100M/1000M自適應工業以太網接口,支持多種通訊方式,全系統獨立的接口通訊狀態指示,具有低功耗、高性能、易安裝等特點,適用于工業控制通訊等場合,而且具備雙電源冗余供電設計。

其中,TN-2608S支持手工填報系統,用于對接能源管理平臺,配置示例如下所示:

888.png

使用Build軟件進行配置:

1.在電腦上用Build軟件將采集/轉發工程建立好;

2.分別通過網閘內外側網口將同一工程下載到網閘的內外側;

3.通過Build監視網閘內側采集情況和網閘外側轉發情況。

999.png

具體的工程協議配置可以參考對應的驅動手冊,基本邏輯如下所示:

123.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

重慶機床成功應用智慧工業互聯網,華為云助力裝備制造企業釋放潛能

戰“疫”有溫度!德力西電氣馳援各地抗疫第一線

電裝造物的碳中和之路

匠心研發 智慧賦能 | 節卡獲國際主流工業控制通信協議認證,全球化發展再升級!

持續創新,讓企業立于不敗之地