工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

施耐德電氣發布全新一代數字化軟起動器ATS480

施耐德電氣發布全新一代數字化軟起動器ATS480

  • 用于900kW及以下異步電機的軟起動器

  • 可簡化項目執行,優化使用性能,保障安全運營

  • 可廣泛應用于供水及水處理、油氣化工、礦業冶金與建材、交通以及食品飲料等行業

中國上海,2022年3月21日——施耐德電氣全新一代數字化軟起動器ATS480今天在上海發布并推向市場。作為針對過程控制及基礎設施的軟起動器,ATS480可集成于施耐德電氣EcoStruxureTM架構與平臺,進而提高從選型、配置、安裝調試到運營維護各階段的效率。ATS480可廣泛應用于供水和水處理、油氣化工、礦業冶金與建材、交通以及食品飲料等行業,對加速相關產業轉型升級具有積極的推動作用。

圖片1.png

施耐德電氣發布全新一代數字化軟起動器ATS480

全新一代數字化軟起動器ATS480在保障電機的平滑啟動上優勢明顯,有效減少對設備及電網的沖擊,延長電機使用壽命,從而降低損耗、提高設備利用率。此外,全新一代的ATS480軟起動器秉承了ATS48軟起動器的強魯棒性,沿襲了獨創的TCS轉矩控制技術,并對軟硬件性能實現了全新升級。ATS480軟起動器具有以下特點:

  • 快速升級 配置便捷,ATS480軟起動器沿襲了ATS48的強魯棒性和高可靠性,同時尺寸、接線等幾乎一致,能夠在保留原有其他設備的基礎上實現快速更換;ATS480可以使用數字化的選型工具,如EcoStruxure電機控制選型工具(EcoStruxure Motor Control Configurator),可在2分鐘之內完成產品以及附件的選型;ATS480可集成與EcoStruxure工廠的整體架構;且可通過20秒的簡單配置實現簡單快速起動;

  • 起動性能 安全可靠,ATS480軟起動器最大起動電流可高達額定電機電流的7倍,可覆蓋208至690V的工作電壓,其TCS轉矩控制能夠減少機械磨損,確保平穩的啟停,能夠應對嚴苛的常載和重載應用場合;其印刷電路板覆蓋加強防護涂層,滿足3C3/3S3環境耐受等級標準,能夠提高產品的魯棒性,應對高粉塵、高污染等惡劣環境;在網絡信息安全方面,ATS480滿足IEC62443-2標準的網絡信息安全要求及Achilles L2認證;

  • 創新升級 智能運維,ATS480軟起動器升級了操作面板,大大提升了用戶體驗;內置Modbus通訊并支持更加豐富的通訊選件,可更便捷地集成到系統架構中;內置的數字化支持,可通過操作面板或SoMove軟件更便捷地進行故障診斷,儲存故障和警告的記錄,還可以通過掃描二維碼獲取故障診斷支持,掃描產品外殼獲取技術文件等,非常便捷。

此外,ATS480軟起動器作為一款著眼于未來的Green Premium(施耐德電氣綠色產品認證標志)產品,在物料使用、環境影響、報廢管理和可升級性等全生命周期的各個方面均以低碳高效環境友好的可持續發展目標為前提。相信其在工業領域的大規模應用,將對工業客戶設備安全穩定運行、縮短工程時間與成本、構筑安全的數字世界貢獻力量。

審核編輯(
黃莉
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣數字化運維成就數據中心新標桿

施耐德電氣數字化助力打造服裝定制C2M產業互聯網新生態

施耐德電氣助力上海虹橋站打造智慧車站典范

施耐德助力達意隆實現飲料包裝機械的智能化升級之路

施耐德電氣助力西安“三中心”實現數字化運維