工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

施耐德電氣2022年“綠色智能制造創贏計劃”即將開啟

施耐德電氣2022年“綠色智能制造創贏計劃”即將開啟

——— 以創新激活未來工業新動能

中國北京,2022年3月24日——2022年政府工作報告中提出,“深入實施創新驅動發展戰略,鞏固壯大實體經濟根基?!薄爸ε嘤畬>匦隆髽I,在資金、人才、孵化平臺搭建等方面給予大力支持”。作為全球能源管理和自動化領域的數字化轉型專家,施耐德電氣始終關注中小企業的成長,并于2020年開啟首屆“綠色智能制造創贏計劃”。2022年,綠色智能制造創贏計劃即將迎來第三季,“加速營”和“成長營”雙營模式、“綠色智能制造技術融合創新委員會”以及豐富的“工業場景”等全新亮點將悉數揭秘。依托這一平臺,施耐德電氣聯合生態伙伴、融合創新技術,為“專精特新”企業提供快速成長土壤,并以可落地、可復用的聯創解決方案,為工業領域的數字化轉型和低碳轉型注入新的活力。

              

圖片123.png“綠色智能制造創贏計劃”第三季將于3月29日開啟

               

近年來,中小企業在提升經濟活力與韌性上的貢獻得到了市場越來越多的認可和重視,特別是在制造領域,中小企業的發展起到了夯實基礎的作用?!皵底只瘯r代更看重創新生態,只有共建、共創才能共享、共贏?!笔┠偷码姎飧呒壐笨偛?、工業自動化業務中國區負責人龐邢健表示:“自2020年啟動首屆綠色智能制造創贏計劃,施耐德電氣集生態圈之力助力面向未來的創新解決方案落地,開啟了三方聯創的新篇章。2022年,期待更多的中小企業加入綠色智能制造創贏計劃這一聯合創新平臺,共建綠色智能制造生態,為工業領域的數字化轉型和高質量發展做出貢獻?!?/p>

從探索到迭代,綠色智能制造創贏計劃碩果累累

從兩年前首季綠色智能制造創贏計劃成功舉辦,到2021年第二季的創新與迭代,施耐德電氣攜手聯合主辦方賦能中小企業,持續深入工業應用場景:從傳統的水泥產業到輕工日化,從設備虛擬檢修到新材料行業,從不同維度滿足工業企業“低碳與數字化轉型”兩大訴求,并最終在挖掘既有生產過程的減碳機會,加速新技術與場景融合,推動創新成果落地,以及為行業提供滿足生產需求的解決方案、解決企業生產及運營難題上取得了顯著成績。

在首季創贏計劃收官現場,9家企業展示了可落地的高質量PoC方案,2家參賽企業與場景需求方成功簽署合作備忘錄;

第二季,有121家企業提交報名信息、12家創新技術企業進入加速營,其中10家企業順利完成PoC過程,并攜11個聯合創新方案進入總決賽現場演示。最終6家企業就聯創方案簽署了合作協議。

創新與規?;涞夭⑴e,創贏計劃第三季持續演進

為賦能更多的“專精特新”企業,綠色智能制造創贏計劃第三季除將延續招募、篩選報名企業的加速營外,還將開啟全新的“從1到N、快速復制推廣”的成長營:從前兩季PoC成果中篩選出獲得客戶及市場認可、有前景且較為完整的聯創方案,進行更有針對性的改進和提升,使之快速落地形成規?;l展。

同時,隨著工業場景的不斷拓展,PoC過程更加深入與專業,由施耐德電氣、亞馬遜云科技、中科創達、智慧工廠研究院的專家組成的“綠色智能制造技術融合創新委員會”也即將宣告成立,通過技術融合創新指導及咨詢、創新趨勢把握、外部調研和參訪等,為入營企業提供更加科學、長期的發展規劃,更好地促進技術融合、創新合作,以提升解決方案競爭力和推動企業數字化轉型的落地。

攜手“共創”,共建綠色智能制造生態力量

2022年,綠色智能制造創贏計劃進入了第三個年頭,施耐德電氣將再一次實現自我超越:攜政、產、學、研、用各界伙伴繼續深化聯合創新,在具體參與模式、方案優化及場景的規?;茝V上迎來新的變革,并最終為中國工業帶來更多的深入一線使用場景的、高可復制的數字化解決方案,為參與其中的中小企業帶來更多的成長與業務機會。

“迎新朋、聚舊友”,3月29日,施耐德電氣“綠色智能制造創贏計劃”第三季即將開啟。讓我們再次聚綠色智能制造生態之力,為中國工業的數字化轉型與可持續發展做出貢獻。

                           

關于施耐德電氣

施耐德電氣的宗旨,是賦能所有人對能源和資源的最大化利用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為Life Is On。

我們的使命是成為您實現高效和可持續發展的數字化伙伴。

我們推動數字化轉型,服務于家居、樓宇、數據中心、基礎設施和工業市場。我們通過集成世界領先的工藝和能源管理技術,從終端到云的互聯互通產品、控制、軟件和服務,貫穿業務全生命周期,實現整合的企業級管理。

我們是一家擁有本土化優勢的全球企業,致力于推動開放的技術及合作伙伴生態圈,積極踐行有意義、包容和賦能的共同價值觀。

www.se.com/cn 

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣發布全新一代數字化軟起動器ATS480

施耐德電氣數字化運維成就數據中心新標桿

施耐德電氣數字化助力打造服裝定制C2M產業互聯網新生態

施耐德電氣助力上海虹橋站打造智慧車站典范

施耐德助力達意隆實現飲料包裝機械的智能化升級之路